首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丁建萍不断创新的领导者

2007年09月04日 05:27 来源: 证券时报 【字体:


  在丁建萍先生担任总裁期间,杭工信托业务持续健康发展,净利润逐年增长,盈利水平处于行业前20名内,2004年、2005年资本收益率、净资产收益率连续两年业内排名第一,在首届优秀信托公司评选活动中,公司荣获“2005年最优秀理财机构”、“最佳区域理财机构”。

  2003年以来的四年是杭工信托全面开展信托业务、积极拓展信托市场与不断创新进取的重要时期。在“专业、精致、恒久”的经营理念指引下,丁建萍先生高瞻远瞩地提出了构建资产管理架构,主持实施了对杭工信整个业务运作流程的系统性梳理与内控体系的调整与完善,加速实施信托业务转型,带领杭工信团队沿着该经营思路在构建专业的资产管理机构的道路上积极实践。

  2003年,丁建萍先生就明确提出“以融资平台为优势,运用投资银行的手段,挖掘、创造投资机会”的信托业务发展思路,并通过浙江水泥股权投资资金信托计划等一系列以股权投资方式开展的投资信托类项目,努力探索从“信托投资”向“投资信托”的转型。

  2004年,丁建萍先生提出实施业务转型,探索以组合投资为主要特征的资产管理框架的业务,建立以高端个人客户为核心的理财业务,构建以账户管理为核心的内部管理系统。并通过单一资金信托业务的开发,积累了开发、维护高端个人客户的流程和研发经验。

  2005年以来,丁建萍先生提出构建以组合投资为特征的资产管理业务和对资本市场、金融同业的投资和合作体系,开发与资本市场成熟产品结合的投资信托产品。

  丁建萍先生具有卓越的金融创新理念和敏锐的市场洞察力,在其带领下,杭工信自从2003年重新登记以来,一直积极建立以账户管理为核心的业务推进管理制度,突出信托工具进行组合运用和破产隔离的优势功能,并以开拓创新的进取风格在信托产品开发中屡创第一:2003年,第一个推出具有流动性设计安排以及杭州市第一个“证券组合投资集合资金信托计划”,率先采取信托分层处置方案;开发出浙江省第一只股权投资信托,开创了国内利用信托实现企业优先股融资的先河;开发完成全国首个外资股权收购和受益权转让信托产品;成功推出首个信贷资产转让资金信托计划;2004年,推出浙江省内第一个无预期收益率、“基金中的基金”信托计划;2005年,发行国内首个以组合投资的方式运用于公用事业行业并具有半流动性安排的中长期信托产品……

  在积极进取,锐意创新的同时,丁建萍先生十分注重内控体系建设,防范经营风险,在公司内部基本搭建完成适应于信托业务需求的业务平台和管理平台,建立了完善的内部风险控制体系和对委托人负责的客户关系管理体系,并建立了业务流程透明化和客户信息保密化的双重内部业务运作机制。截至2006年底,公司累计开展信托项目 186 个,已顺利结束信托项目规模近62亿元,所有到期信托计划均及时或提前兑付,全部达到或超过预期收益。目前,公司所有存续信托项目均处于正常状态,无因管理不善造成信托财产损失情况。

  相关报道

  最佳证券信托计划

  第二届优秀信托公司评选圆满结束

  联华信托宝利系列获最佳房地产信托计划奖

  最佳信托经理

  最佳公益信托计划

  信托公司:

  中海信托规模第一

  国联信托诚信为道

  联华信托:因为专注 所以专业

  百瑞信托专业智慧创造价值

  华宝信托首家换牌

  上国投:上海滩信托巨头

  平安信托2006年净利润第一

  深国投:信托业常青树

  中原信托创新推动发展

  信托业人物:

  深圳国际信托总经理李南峰:运筹帷幄的智者

  李晓东领军房地产信托

  赵利民:经验丰富的管理者

  丁建萍不断创新的领导者

  占兴华微笑着迎接挑战


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册