首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵利民:经验丰富的管理者

2007年09月04日 08:05 来源: 证券时报 【字体:


  新时代信托的赵利民董事长具有丰富的企业管理经验。这位43岁的董事长,先后从事经济类工作21年,其中金融从业达到了8年,具有丰富的企业管理、业务拓展及创新、风险控制等方面的工作经验。

  赵利民先生先后在中国石油大港石化公司任企业管理部经理,为企业建章立制、加强企业执行力及创新能力等方面做出了贡献;在新华信托投资股份有限公司担任投资部经理时候,他负责企业债券的承销业务工作,期间为推动新华信托公司的信托产品向资源型产业、基础设施产业、房地产业、文化型产业、银行、保险、证券等金融产业领域集中和聚合作出不懈努力和突出贡献,并且有力地促进了新华信托公司与金融机构的广泛合作。

  在新时代证券有限责任公司(下属公司)任董事会秘书期间,负责公司风险控制、稽核等方面工作。协助董事长主持新时代证券有限责任公司董事会日常工作,期间,为新时代证券公司建立健全全方位、多层次的内部风险管理机制作了许多工作。

  2005年至今,赵利民开始担任新时代信托董事长,为贯彻落实国家宏观调控政策,赵利民确定了新时代信托“大政府、大企业、大投行”的业务转型经营发展战略,取得了信托业务上的重大突破和显著成效, 2006年新增信托计划10个;为大中企业融资达2亿元,为城市基础设施建设融资近3亿元;年末公司管理的信托资产达到62亿元,新增51亿元,较上年的11亿元,增幅达464%。

  通过深化公司内部改革,促进财务结构优化使公司经济效率大幅度增长。随着信托规模实现跨越式发展,公司利润显著增长。

  截至2006年12月31日,公司实现全年经营收入较上年增长349个百分点,其中,信托业务手续费收入较上年增长131个百分点,其他业务收入较上年增长966个百分点;净利润较上年增长19.1个百分点;上缴税金较上年增长523个百分点。收入和利润创公司成立以来最高水平。公司盈利能力和经济效益明显增强,取得了良好的经济效益和社会效益,增进了社会各界对公司的认知度,增强了公司的美誉度,公司的知名度和品牌得到了提升。

  在赵利民的带领下,公司积极谋求与金融机构的合作,探索信托业务创新和发展模式。

  2006年,公司通过与金融机构合作,成功运营了以新时代信托公司为财务顾问的河南省单笔贷款额度最大的银团贷款项目———河南中原高速公路股份有限公司结构化融资项目107.75亿元银团贷款。

  此次银团贷款和信托贷款是河南省交通建设领域首次采取结构化形式银团招标方式进行融资,是进一步深化河南省交通建设投融资体制改革,不断探索银企合作、建立长效互动机制的融资新模式、新机制的一次有益尝试,开创了河南省交通建设融资新模式,创造了省企业单笔贷款额度纪录,对加快河南省交通事业发展产生积极而深远的影响。包括中国交通报、新浪、搜狐、雅虎等众多媒体争相进行了报道,大大提高了公司在信托业中,乃至金融界中的影响力,提升了公司在全国范围的知名度和美誉度。

  相关报道

  最佳证券信托计划

  第二届优秀信托公司评选圆满结束

  联华信托宝利系列获最佳房地产信托计划奖

  最佳信托经理

  最佳公益信托计划

  信托公司:

  中海信托规模第一

  国联信托诚信为道

  联华信托:因为专注 所以专业

  百瑞信托专业智慧创造价值

  华宝信托首家换牌

  上国投:上海滩信托巨头

  平安信托2006年净利润第一

  深国投:信托业常青树

  中原信托创新推动发展

  信托业人物:

  深圳国际信托总经理李南峰:运筹帷幄的智者

  李晓东领军房地产信托

  赵利民:经验丰富的管理者

  丁建萍不断创新的领导者

  占兴华微笑着迎接挑战


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册