首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吉林信托加快改制重组

2007年09月03日 07:27 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 日前有报道称,吉林省政府已任命原吉林省农村信用合作社联合社副主任高福波为吉林信托董事长、党委书记,正式掌舵吉林信托。

  据透露,高福波上任后亲自挂帅成立了风险化解、综合治理及创新发展三个领导小组,经过一个月左右的时间工作,理顺了几项有潜在风险的担保、贷款、投资等业务及未了诉讼案件,化解了或有风险。

  近期,由吉林省政府牵头,国资委、信托公司参加成立了吉林信托改制重组工作组。由于近期资本市场活跃,吉林信托固有业务投资获益颇丰,资产质量好于以往任何一个时期,正是由于看中这一点,有多家包括股份制商业银行和保险公司等国内大型金融企业、知名民营企业积极要求参与吉林信托改制重组,并与吉林省政府、国资委和吉林信托进行了广泛深入的接触与商谈,均表现出强烈的投资愿望。另外,吉林信托作为东北证券的主要股东之一,身价必然随着东北证券的上市水涨船高。吉林信托控股的天治基金和期货公司也伴着股市的火爆和股指期货即将推出成为吉林信托吸引战略投资人的重要筹码。

  另悉,吉林信托参股吉林银行也正在紧锣密鼓地推进当中。(陈喆)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册