首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国信托财产规模达6000亿

2007年09月01日 09:37 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 银监会非银行金融机构监管部副主任李建华昨日表示,我国信托业发展迅速,目前正常经营的54家信托公司的信托财产已达6000多亿元,而去年整个行业的规模只有3000亿元。李建华是在昨日举行的“首届海峡两岸信托创新与实务高级论坛”上作上述表示的。

  李建华说,今年1月23日,银监会颁布的新修改的信托公司管理办法和有关集合资金的管理办法,明确了功能定位问题。目前,信托业改革的核心是压缩固有业务,使信托公司更好的回归主业,同时在改革过程中引入合格的战略投资者。他指出,我国的信托业与国外不同,其业务范围可以包括类似投资银行业务、PE业务、提供现代金融产品和结构化产品的业务。

  李建华表示,新办法出台后,信托公司在产品创新等发面取得了很大进展,目前有几家信托公司马上要做QDII业务,有银行已经收购了信托公司进行试点,同时还有几家战略投资者在谈入股和合作。(张达)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册