首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国信托业资产已达6000亿元

2007年09月01日 05:27 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 张泰欣 北京报道

  银监会非银部副主任李建华昨日表示,截至目前我国信托业总资产已达6000多亿元。他希望未来我国信托公司要避免向信托银行发展的模式,走出别于美国与日本的第三条道路。

  在昨日举行的首届海峡两岸信托创新与实务高级论坛上李建华介绍,目前国内持续经营的54家信托公司共有资产6000亿元,而去年整个行业的规模只有3000亿元,在颁布出台新的法规后,信托业呈现出快速发展的良好势头。他表示,目前信托业改革的核心主要包括压缩固有业务,使信托公司更好的回归主业;引入合格的战略投资者;建立信托公司自身的信誉等三方面。在具体业务上,私募股权、投资银行、与银行对接发行结构化产品等都是可以继续开拓的。他认为,国内信托公司发展要避免走向信托银行发展的路子,应走出不同于美国、日本行业发展的路径。

  据麦肯锡公司分析,目前我国受托管理资产规模大概1.2万亿元,未来十年的复合增长率为25%,到2020年受托资产规模将超过20万亿元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册