首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家有一宝 乾隆通宝

2007年09月19日 13:40 来源: 每日新报 【字体:



  收藏轶事:这枚乾隆通宝是冯女士外祖母的遗物,据冯女士介绍,不管这枚钱币价值多少她都不打算出售,留在自己身边传给子女,也算一代一代对祖上的怀念。

  据天津市钱币学会理事王宗发介绍,乾隆通宝铸于清高宗乾隆年间(1736-1795年)。乾隆通宝钱径约2.2~2.5厘米,重约2.4~4.8克。钱面文字“乾隆通宝”以楷书书写,其字从上而下从右而左直读。钱背文字沿雍正满文钱式穿孔左边有“宝”字,穿孔右边铸有各局名。乾隆通宝连宝泉、宝源在内先后有22局开铸,多用黄铜与青铜,也引进国外洋铜浇制法。乾隆通宝只少数钱背文看见星号或汉字。乾隆通宝还有合面钱、吉语钱以及私铸劣质钱、鹅眼钱等,品类不下百种,存于世上的有雕母数种,至为珍贵。具体操作视其藏品的品相优劣程度、市场变化、个人需求等因素上下浮动,决定实际交易价格。文/新报记者 张锟

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册