首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金银币投资漫谈

2007年09月04日 21:14 来源: 上海金融报 【字体:


  上海能一实业发展有限公司特约刊登

  我国现代金银纪念币始发于1979年,第一枚是共和国成立30周年纪念币。至今28个年头,发行了近2000个品种,形成了熊猫及动物系列、十二生肖系列、重大纪念性事件系列、杰出人物系列、奥林匹克及体育运动系列等十大系列产品,深受广大投资收藏者喜爱。特别是近年发行的奥运系列金银币,更是被人们争相购买。

  金银纪念币的属性决定了其优秀的表现。

  一、国家法定货币属性:金银纪念币由中国人民银行发行,具有特定主题的限量发行的人民币,兼有货币的职能及储备功能和国家信誉。

  二、文化属性:赋予文化概念的收藏,在各界投资收藏中均属上选。因为有了文化的内涵,收藏的物品有了灵有了魂,有了可以追求和玩味的主题。金银纪念币的文化性贯穿了我国金银币发行与发展的始终,也是我们从事推广这一事业的动力。

  三、艺术属性:每一枚金银纪念币都是一件极佳的艺术品,其铸造过程的科技附加值更赋予金银纪念币以绚丽光彩。我国发行的金银纪念币曾经多次获得世界硬币大奖。

  四、增值保值属性:自1979年发行金银纪念币开始,每个品种都是限量发行,根据当时的黄金价格,决定其发行价格。随着时间的推移,黄金价格的走高,直接带动了以前金银币的价格升值,达到了其增值保值的功效。

  金银纪念币有如基金、股票和存款一样,都是资产中应该出现的面孔。金银币投资在当前我国投资趋热、资源类产品受到追捧、资金流动性过大的大背景下,肯定会迎来更美好的未来。从现在做起,你就是未来的收藏家。

  上海能一实业发展有限公司将在今后的专栏中推出更多有关金银币投资的文章与投资爱好者共享。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册