首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月打新股信托计划创新高

2007年08月31日 05:15 来源: 证券时报 【字体:


  小盘新股红宝丽锁定91个信托计划创纪录

  证券时报记者 邬敏

  本报讯 8月份以来,常驻一级市场的信托计划明显增多,无论从信托计划的数量上,还是在网下冻结资金中所占的比例上,均创下了年内新高。

  日前,中小板1900万小盘新股红宝丽备受市场关注,其发行时所冻结的资金量之大,甚至超过了工商银行。除此之外,据本报信息部统计,红宝丽发行中冻结的信托计划达91个,同样创下了今年新高;红宝丽所冻结的信托计划资金在网下冻结资金中所占的比例也高达24%,仅比月初发行的三鑫股份低0.47个百分点。

  市场人士指出,信托计划一直以来就热衷于新股申购,而随着上证综指的不断走高,以及新成立产品的增加,参与打新的信托计划也明显增多,“这与目前股价偏高的市场担忧不无关系”。

  统计显示,在8月发行的新股中,信托计划超过50个的个股有8只,红宝丽锁定的信托计划更是高达91个,创下年内最高纪录,三鑫股份则为83个。而今年1-7月份,发行中锁定的信托计划达到半百的,仅有中国远洋和安纳达,分别为55个和50个。

  8月份,信托计划不仅更多地参与新股申购,它们在网下冻结资金中所占的比例也明显提高,有4家超过20%,6家处于10%-20%之间。其中,三鑫股份和红宝丽的这一比例分别为24.87%和24%。

  统计显示,今年新股申购中,冻结信托计划总资金额最高的为今年6月发行的中国远洋,为121.15亿元,其次是今年4月发行的交通银行的110.77亿元,但冻结信托计划资金在网下冻结资金中所占的比例只有3%和3.7%。

  从统计资料来看,8月份以来,现身新股申购最为频繁的信托机构分别为云南国际信托、中诚信托和中海信托。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册