首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国次优信贷危机令中国推出REITs更趋谨慎

2007年08月24日 10:38 来源: 环球外汇网 【字体:


  受美国次级房贷市场下跌影响,全球房地产指数在第二季度出现下跌。分析人士认为,此次美国信贷危机将加高中国推出REITs的门槛,在管理部门考虑风险为先的前提下,中国今后在推出与房地产相关的金融衍生品时会更趋谨慎。

  标准普尔指数服务最新季度全球房地产和REITs(房地产投资信托基金)报告显示,全球房地产和REITs在连续7年牛市后,07年第二季度开始下滑,部分原因在于美国次级房贷市场下跌。 报告中指出,全球房地产指数在此季度下跌了4.5%。与此同时,欧洲和亚洲也受到美国信贷危机的严重影响,欧洲房地产指数下跌10.4%,达到最低点。

  花旗银行分析人士向世华财讯指出,REITs长达7年的持续盈利,导致了全球估价过高,在基数增长的情况下,收益率下降;以及对获利回吐的主观意愿,从而引起了房地产股的抛售。并且标准普尔七月宣布,因预计美国楼价下滑8%,且按揭贷款违约增加,从而扰乱金融市场,故可能调降612种由美国次优抵押贷款支持债券的评级,受影响的债券涉及总金额约为121亿美元。该消息引发非政府债券、股票以及美元的抛售,并造成全球金融市场的大幅波动。美国信贷危机由此升级。

  该人士同时指出,在第二季度全球房地产指数下滑的同时,新兴市场房地产未受影响反而逆流而上。新兴房地产市场上半年收益率为26.7%,已高出06年的历史峰值19.4%的收益率。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册