首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内首只基金型房地产信托面市

2007年08月21日 10:40 来源: 环球外汇网 【字体:


  日前,国内第一个基金型房地产信托计划——联信精瑞房地产私募股权基金型信托计划在07年博鳌房地产论坛上正式发布。分析人士认为,此基金信托计划的成立,意味着中国本土资金开始介入一直由境外资金唱主角的房地产资本运作领域,中国房地产金融创新又向前迈出了标志性的一步。

  联信精瑞房地产私募股权基金型信托计划首次募集20亿,封闭期为5年,其最低认购金额将不低于100万元人民币。 该基金信托是由全国工商联房地产商会作为组织发起人,联华国际信托投资有限公司作为受托人,依据中国银监会发布的《信托公司管理办法》《信托公司集合资金信托计划管理办法》而设立。

  工商联房地产商会会长聂梅生表示,作为国内第一支房地产投资基金信托,联信精瑞房地产基金信托符合房地产融资模式中直接融资占主导的国际趋势,其设立、营运和监管将为中国日后房地产投资基金发展提供宝贵的经验和行业发展标准。另据工商联房地产商会消息人士透露,该基金信托成立之后,募集资金将投向符合国家宏观调控和绿色生态环保要求,具有上市潜力的地产企业股权投资,以及具有有REITs需求的地产企业项目公司的股权投资。

  据了解,该信托模式更接近房地产投资基金,将以私募股权投资模式运作,获利模式包括注资小型地产公司促进公司上市以及包装物业并期待发REITs(Real Estate Investment Trusts房地产投资信托基金),其预期年回报率达20%以上 。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册