首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信信托业绩增长 重组仍难最终确定

2007年08月20日 07:09 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 安信信托8月16日公布半年报。半年报显示,该公司上半年净利润为120万元,同比增长32.09%;每股收益0.0026元,同比增长30%。

  据披露,今年上半年安信信托营业总收入为5357.5万元,同比增长89%,其中,手续费收入为3353万元,占比62.5%。净利润为120.2万元,每股收益为0.0026元,净资产收益率0.387%。安信信托称,由于信托新政的实施以及公司与中信信托的全面重组,给公司经营带来了一定的不确定影响,增加了经营难度。截至今年6月底,安信信托资产总额为7.59亿元,负债总额为4.42亿元,所有者权益为3.10亿元,每股净资产为0.685元。

  在半年报中,安信信托还就重组的有关情况进行了披露。去年底,市场传出安信信托重组的消息。今年1月12日,安信信托与中信集团、中信华东(集团)有限公司、上海国之杰投资发展有限公司签署了《股份认购意向书》,确定了安信信托的重组方式。即安信信托投资股份有限公司拟以非公开发行股票的方式,向中国中信集团公司、中信华东(集团)有限公司及现第一大股东上海国之杰投资发展有限公司发行股票。中国中信集团公司以其持有的中信信托投资有限责任公司80%的股权认购,中信华东(集团)有限公司以其持有的中信信托投资有限责任公司20%的股权认购,上海国之杰投资发展有限公司以现金认购。股票发行完成后,中国中信集团公司预计成为安信信托投资股份有限公司的第一大股东,同时安信信托投资股份有限公司持有中信信托投资有限责任公司100%的股权。该《意向书》有效期为4个月,目前已经期满。鉴于相关谈判还在进行当中,各方协商一致同意将期限延长至8月31日。

  安信信托重组受到市场关注,股票一路飚升。但16日发布的公告称,安信信托投资非公开发行股票尚存在两方面不确定因素。一是安信信托投资非公开发行股票及相关事项需经公司股东大会审议批准,方案存在无法获得公司股东大会表决通过的可能。二是非公开发行股票尚需取得中国银监会、中国证监会及相关主管部门的批准或核准。能否取得主管部门的批准或核准,以及最终取得主管部门批准或核准的时间都存在不确定性。(记者 金立新)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册