首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

麦格理高层表示中国有必要建立REITS体系

2007年08月17日 05:50 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 于力 悉尼报道   

  澳大利亚麦格理银行副执行董事理查德·谢伯德(Richard Sheppard)8月15日在悉尼接受本报记者采访时表示,中国有必要建立房地产信托基金(REITS)体系,以替代一些高风险投资产品。

  他说,现在中国缺乏稳健、低风险的投资产品来替代股票等高风险产品,如果建立起REITS体系,应该可以成为替代的投资品种。从全球来看,最近10-20年来,REITS投资的回报超过债券和股票。

  谢伯德说,由于中国已开始进入老年化社会,若居民把储蓄资金投资REITS,可以得到长期稳健的回报,不仅风险较低,回报更高于现有的养老金体系。与此同时,REITS还有助减轻银行系统的贷款压力,是潜在的解决不良资产问题的方法。它还有助于建立长期投资理念,减少房地产市场的投机行为。

  目前,澳大利亚REITS市场已经经历了15年的发展。谢伯德表示,如果中国的REITS架构一开始就能定位准确、监管到位,发展将会更快。麦格理银行愿意以自身经验和技术帮助中国从REITS体系中获益。

  麦格理银行是澳大利亚最大的投资银行,也是全球管理REITS规模最大的投行。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册