首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月信托资金规模预期收益双下降

2007年08月16日 08:07 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈珂 每日经济新闻  

  日前,中国信托业协会公布数据显示,7月以来,国内共有16家信托公司发行了25个集合资金信托产品,相比6月,募集资金规模及预期收益均有所下降。  

  报告显示,今年7月发行的集合资金信托产品,较6月增加6个,共募集资金21.7022亿元,较6月规模减少了13.1086亿元,减幅达44.36%。排除规模不明确及无预期收益的8只信托产品,可计算预期收益率的17只信托产品加权平均预期收益率为6.36%,环比下降2.84%。  

  今年以来信托投资集中于证券领域,7月信托投资仍延续了这一趋势,运用于金融领域的信托产品达20只。其中,除6只发行规模未透露以外,其余14只的募集资金规模为15.2922亿元,占7月集合信托资金总规模的71%。  

  其余信托产品主要投资于基础设施、房地产及工商领域。值得注意的是,投资于房地产领域的信托资金达2.91亿元,比6月有所回升,募集资金规模升幅达870%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册