首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

19家信托公司获新牌照

2007年08月16日 00:53 来源: 北京商报 【字体:


  商报讯(记者 刘杰)记者昨日从中国信托业协会获悉,截至目前,获得中国银监会批准,通过重新登记获发新的金融牌照的信托公司已有19家。

  今年3月1日,《信托公司管理办法》和《信托公司集合资金信托计划管理办法》开始实施,要求信托公司在3年过渡期内清理固有投资,申请换发新的金融牌照。此番信托公司换发新金融牌照,其变化不仅在于去掉了信托投资公司名称中的“投资”两字,更重要的是引导信托公司将投资者定位转向高端理财客户并积极拓展新业务。包括不再受200份信托合同的限制,可以申请跨区域经营等。而有消息称,银监会将优先支持换发新牌照的信托公司开展私人股权投资信托、资产证券化、受托境外理财、房地产信托等创新类业务。

  2007年上半年是信托业新老政策交替的关键时期,面对新的政策和客户环境,我国信托业依然表现抢眼。用益信托工作室的统计显示,上半年信托公司共发行集合信托产品280个,资金规模408.6亿元,分别比去年同期增长6.9%和30.5%。

  已获得新牌照的19家公司为:东莞信托、国联信托、国民信托、国投信托、杭工商信托、衡平信托、华宝信托、平安信托、山东信托、合肥兴泰信托、上海信托、厦门信托、云南信托、粤财信托、中诚信托、中海信托、中融信托、中信信托、中国对外经贸信托。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册