首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

19家信托公司获发新牌照

2007年08月15日 09:38 来源: 成都商报 【字体:


  信托“新政”实施后,19家公司率先拿到了新牌照,衡平信托作为四川惟一一家信托公司位列其中。

  今年3月1日,《信托公司管理办法》和《信托公司集合资金信托计划管理办法》开始实施,要求信托公司清理固有投资,申请换发新的金融牌照。银监会给出了3年过渡期。调整之后,信托公司将回归主业,减少实业投资,将投资者的定位转向高端客户,并积极拓展新业务。

  昨天,记者从衡平信托获悉,公司名称近日已由“衡平信托投资有限责任公司”正式变更为“衡平信托有限责任公司”,公司有关负责人表示,取消“投资”二字意味着公司在经营范围、经营地域上将有所调整,包括不再受200份信托合同的限制,可以申请跨区域经营等,公司在前不久已从四川银监局拿到了换发的金融许可证。

  据了解,银监会曾表示,将优先支持换发新牌照的信托公司开展私人股权投资信托、资产证券化、受托境外理财、房地产信托等创新类业务。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册