首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月份集合信托产品募集资金规模环比减四成

2007年08月15日 11:46 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 但有为  

  中国信托业协会研发部和西南财经大学信托与理财研究所日前联合发布的报告指出,根据公开资料统计,今年7月份共有16家信托公司发行了25个集合资金信托产品,较六月份增加了6个;根据各信托公司公布的数据,共募集资金21.7022亿元,较上月规模减少了13.1086亿元,减少了44.36%。  

  25只信托产品中,期限最短的为1年,最长的为5年;排除规模不明确及无预期收益的8只信托产品,可计算预期收益率的17只信托产品加权平均预期收益率为6.36%,与上月9.20%相比下降了2.84个百分点。  

  7月的25只产品投资领域主要集中于证券投资领域,其中,运用于金融领域的信托产品20只,在数量上占80%的比重。在20只金融领域信托产品中,除6只发行规模未透露以外,其余14只的募集资金规模为15.2922亿,占7月集合信托资金总规模的71%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册