首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融市场渐成信托投资主要方向

2007年08月15日 07:56 来源: 每日经济新闻 【字体:


  近日,用益信托工作室发布报告指出,据不完全统计,上半年信托公司共发行集合信托产品280个,资金规模408.6亿元,分别比去年同期增长6.9%和30.5%,从资金运用方式看,贷款类比重下降明显,信托业逐渐从债权投资转向其他投资,尤其是金融市场投资。

  报告称,信托业上半年取得出乎意料的成绩主要得益于金融市场持续繁荣。上半年集合类信托产品中投资于金融市场的信托产品达187个,资金规模309.0亿元,分别占上半年总数的66.8%和75.6%。同时,信托产品收益率也明显提升,以集合类产品为例,上半年收益率为5.60%,与去年同期相比提高0.98个百分点。

  从产品资金运用方式看,以集合类产品为例,证券投资类信托产品数量为178个,资金规模293.7亿元,分别占上半年全部集合信托产品的63.6%和71.9%,与去年同期相比分别提高46.4和62.0%。

  报告同时指出,信托公司急需拓展新的业务领域,找到新的业务增长点,尽快在私募股权投资、风险投资、房地产投资基金等领域取得突破。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册