首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托推出千足金理财产品

2007年08月15日 05:36 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 张若斌

  本报讯 昨天,宝钢集团旗下的华宝信托推出“千足金-华策结构化证券投资资金信托计划”理财产品,该产品直接投资于证券市场,通过“一般/优先”的结构化设置,为优先受益人规避股市高位风险,可使优先受益人在获得本金安全和稳定固定回报的同时,也可部分分享股市的繁荣,预期年收益率在10%左右。

  千足金在收益分配上采取固定收益加浮动分成的模式,其中固定收益为4.8%-6%,浮动收益率则根据股市表现。此前,按此模式运作的“点金六号结构化证券投资资金信托计划”已于今年6月到期,该计划的投资者在4.2%的固定收益基础上又实现了6.74%的超额分成,累计年收益率达到了10.94%。

  在风险控制方面,华宝信托作为次级受益人以自有资金出资加入信托计划,先于优先受益人承担风险,进一步强化了该类产品的安全性。同时,在产品结构上设置了预警平仓线,本产品的平仓线为0.79,远高于优先受益人的利益保障线0.6042。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册