首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托续推短期限固定收益产品

2007年08月14日 04:16 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 李锐

  华宝信托推出第一期“交通银行法人股信托受益权转让及回购”的理财产品。  

  公司相关项目负责人介绍说,该产品是华宝信托受原交行法人股信托受益人(下称“转让方”)的委托,对外转让转让方持有的交行法人股所对应的信托受益权(下称“目标受益权”)。转让方将享有的目标受益权等额分割为840份受益权单位,每份受益权单位的转让价格为人民币6万元。同时转让方承诺于12个月后按约定价格回购全部信托受益权。  

  该产品具备了多重安全保障措施、本金收益有保证的特征。在产品设计上,华宝信托采用多重安全措施保障投资者的资金及收益的安全。首先,转让方在合同内约定于信托受益权转让期满按约定价格回购受益权,使投资者实现6.5%的年化收益率。其次,受益权所对应的交行法人股为6元/股,而交行A股目前市价(7月31日收盘价)为12.28元/股,转让价仅为交行A股市价的48.86%。再次,标的股权已在华宝信托名下,且华宝信托对该股权拥有完全处置权。若转让期届满,转让方未履行回购义务,则华宝信托根据合同约定变现标的股权,按交行A股现有价格预期变现收入能充分保障受益权投资者本金和收益的安全。最后,标的股权在转让期内获得的股权分红和现金分红(如有),均由华宝信托在分红到账后存放在信托专户中,并在转让方实施回购前予以冻结,进一步保障投资者的利益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册