首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托法人股信托受益权产品市场受宠

2007年08月13日 07:44 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 今年5月,继第一期“交通银行法人股信托受益权转让及回购”的理财产品获得踊跃认购后,华宝信托日前推出了该款第二期和第三期产品。

  “交通银行法人股信托受益权转让及回购”理财产品,是华宝信托针对近期A股市场在高位区间宽幅振荡,证券市场风险开始显现,一部分投资者则开始寻求低风险的固定收益类产品的情况下推出的。该产品是华宝信托受原交行法人股信托受益人(以下简称“转让方”)的委托,对外转让转让方持有的交行法人股所对应的信托受益权(以下简称“目标受益权”)。转让方将享有的目标受益权等额分割为840份受益权单位,每份受益权单位的转让价格为人民币6万元。同时转让方承诺于12个月后按约定价格回购全部信托受益权。

  在产品设计上,华宝信托采用多重安全措施保障投资者的资金及收益的安全。首先,转让方在合同内约定于信托受益权转让期满按约定价格回购受益权,使投资者实现6.5%的年收益率。其次,受益权所对应的交行法人股为6元/股,大大低于交行A股目前市价。再次,标的股权已在华宝信托名下,且华宝信托对该股权拥有完全处置权。若转让期届满,转让方未履行回购义务,则华宝信托根据合同约定变现标的股权。最后,标的股权在转让期内获得的股权分红和现金分红(如有),均由华宝信托在分红到账后存放在信托专户中,并在转让方实施回购前予以冻结,进一步保障投资者的利益。

  一般的理财产品,在保障了安全性后,通常收益便不具有竞争优势。但此次华宝信托推出的产品在具备高安全性的同时,又不可多得的具有可观的收益。同时,为保护普通投资者的权益,该信托计划还对违约情况设置了补偿机制,普通投资者还可分享到超额收益的40%。

  另据了解,此次转让的信托受益权规模两期共计5040万元人民币,转让期限12个月,认购起点为102万元(如投资者购买时在华宝信托拥有其他信托产品超过28万元,认购起点可降至72万元),并可按6万元整数倍递增。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册