首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国民稳盈宝1号集合资金信托计划成7月产品创新亮点

2007年08月13日 07:44 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 日前,西南财经大学信托与理财研究所推出的一份报告中,将国民信托推出的“国民稳盈宝1号集合资金信托计划”评为7月信托产品创新的最大亮点。

  据悉,该产品募集的资金投资于证券市场、期货市场进行低风险套利,主要包括交易型开放式指数基金(ETF)套利,以及在本信托存续期内推出的股指期货的套利,闲置资金可投资于受托人同意的定向增发、网下申购,以及银行存款、网上新股申购等具有高流动性和低风险性的理财投资。西南财经大学信托与理财研究所认为该产品为7月信托产品最大亮点的原因是,该产品的创新在于首次将股指期货引入证券投资类信托产品,利用金融衍生产品对冲工具,实现证券市场低风险套利,将对冲基金的理念引入证券投资类信托产品。投资管理人方得(北京)资产管理股份有限公司使用自主开发具有核心技术的金融衍生品套利分析交易软件进行市场分析,选择套利机会。并且,该产品采用了优先一般受益权结构的设计,国民信托认购一般受益权,大大降低了投资者的风险。(金子)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册