首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

单个境外机构向信托公司投资入股比例不得超两成

2007年08月09日 17:50 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社北京八月九日电 (记者 于晶波) 《中国银行业监督管理委员会非银行金融机构行政许可事项实施办法》今日对外公布。该办法要求,单个境外机构向信托公司投资入股比例不得超过百分之二十,且其本身及关联方投资入股的信托公司不得超过两家。

  该办法称,境外金融机构作为信托公司出资人,应具备最近一年年末总资产原则上不少于十亿美元的条件,境外金融机构为商业银行时,其资本充足率应不低于百分之八。

  中国银行监管当局并要求,信托公司申请开办受托境外理财(QDII)业务资格,注册资本不低于十亿元人民币或等值的可自由兑换货币。

  该办法同时对非银行金融机构任职资格予以规定,提出非银行金融机构的总经理(首席执行官、总裁)、副总经理、总审计师(总稽核)、财务总监(首席财务官)、总会计师、首席运营官、首席风险控制官、首席技术官、总经理助理,分公司的经理(主任),境外非银行金融机构驻华代表处首席代表等高级管理人员,须经任职资格许可,而高级管理人员在其他经济组织兼职则不被允许。(完)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册