首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年上海信托资产余额增长42.36%

2007年08月06日 07:43 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 上海银监局日前发布信息称,今年上半年上海信托行业各公司积极调整信托业务结构,业务转型取得初步成效,信托贷款比重逐渐减少,信托报酬率稳步上升,收入和利润实现跨越式增长。

  根据上海银监局的统计,截至2007年6月末,上海市六家信托公司固有资产总额84.37亿元,比2006年末增加了2.59亿元;负债总额12.40亿元,比2006年末减少了3.97亿元;所有者权益71.97亿元,比2006年末增加了6.56亿元;税前利润总额12.36亿元,比去年同期增加了8.70亿元。固有实业投资得到有效清理,资产质量不断提高,固有业务结构合理,盈利能力增强,经营效益显著提高。

  银监会曾于今年年初颁布《信托公司管理办法》和《信托公司集合资金信托计划管理办法》,并于3月1日起正式实施。目前,上海市各家信托公司正在按照新办法的要求,加快增长方式和盈利模式的转变,推进以发展被动受托业务为重点的资产管理业务,大力拓展低风险、低资本消耗业务。部分公司管理信托财产迅速增加,不断形成具有稳定规模、标准化的信托业务模式。截至2007年6月末,上海市信托公司信托资产余额1099.60亿元,比2006年末增加了327.18亿元,增长了42.36%。(金子)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册