首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东莞信托上半年净利润猛增241%

2007年08月02日 05:13 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 秦利

  本报讯 记者昨天从东莞信托了解到,该公司换发新金融许可证的工作已经结束,公司正式更名为“东莞信托有限公司”。记者同时了解到,今年上半年,公司业务快步发展,受益于自营证券业务收益巨增,公司上半年实现净利润6,549万元,同比增加4,631万元,增幅高达241.45%。净利润6,549万元,同比增加4,631万元,增幅241.45%,提前半年超额完成全年任务。

  东莞信托有关负责人指出,上半年公司在积极、稳妥做好实业投资清理的同时,按照新“两规”的要求,主动对业务进行调整,逐步实现业务转型。在自营业务方面,公司逐步回收自营贷款,加大自营证券投资力度,在资源、培训交流等方面给予重点倾斜,至6月底自营证券余额10,806万元,比年初增加5,603万元,增长107.69%。

  另外,公司积极拓展金融类股权投资,联合东莞证券等单位共同收购华联期货公司,培育新的利润来源。信托业务方面,从3月份开始按照新“两规”规定开展业务,新发行的信托项目全部按照合格投资者的资格要求进行推介,同时提升客户服务质量,逐步完善客户信息数据库。

  据了解,上半年该公司共推出“金益基金投资”、“金盈新股申购”、“汇益结构化证券投资”三个证券市场投资集合资金信托计划,募集资金19,765万元。截至6月底,金益、金盈信托计划年化收益率达30.4%、16.8%,取得了较好的收益。据悉,公司目前正在与兴业银行合作,近期将推出银信合作理财产品。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册