首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国民信托获准换发新金融许可证

2007年08月02日 03:35 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 但有为

  记者昨日获悉,国民信托已于7月17日经中国银监会正式批复,获准变更公司名称和金融业务范围。截至目前,除北国投外,总部设在北京地区的信托公司均已顺利换发新牌照。

  北国投相关人士告诉记者,公司尚未换发新牌照主要是重组工作尚未完成,在递交的材料和业务上均不存在问题。他透露,北国投的重组方案已经递交到银监会,最快可能在8月底有最终消息。

  从全国范围内来看,据本报统计,目前已有15家左右的信托公司先后换发新牌照,并开始按照信托新规的规定开展业务。

  国民信托有关负责人表示,获准换发新金融许可证,无疑为国民信托在合规经营的基础上,创新产品与业务、获取市场机会及同业竞争优势奠定了良好的基础。国民信托将以此为契机,在“新两规”的指引下,立足本源、全面创新,积极探索与开拓私人股权投资信托、产业投资基金、资产证券化、房地产投资,受托境外理财等创新业务,进一步打造为投资者提供理财和信托等创新金融服务的优势地位,为客户提供更多的金融产品和良好的服务。

  国民信托2006年年报显示,去年该公司实现总收入3838万元人民币,净利润1496万元,较上年的442万元大幅增长234%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册