首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海国投获批换发信托牌照

2007年07月31日 04:38 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 李锐  

  经中国银监会核准,上海国际信托投资责任公司于近日获批换发新的金融牌照,按照相关规定,公司更名为“上海国际信托有限公司”。  

  公司相关负责人表示,换领新许可证之后,公司在开创新业务上有了一定的政策优势,今后将继续发挥在房地产、证券投资及基础设施等领域行业的优势,按照新规定进行业务拓展。  

  已经有着26年历史的上海国际信托投资有限公司注册资本金25亿元人民币,因其出色的业绩和规范的管理,曾被国务院指定为全国对外融资十大窗口之一,并于1995年获地方金融机构最高信用评级(穆迪Baa2、标普BBB-)。2005年,公司利润居行业之首,2006年利润增长率又达140%,成为少数连续两年获得监管部门充分肯定的信托公司。公司以加强基础管理、防范风险为基石,重视长效机制建设,被银监会指定为非银行业金融机构中首家推行合规试点单位。今年,在上海证券报“诚信托第一届中国最佳信托公司”评选中,公司和其他两家信托公司共同荣获“最佳信托公司综合奖”。  

  目前,上海国投在房地产、证券投资和基础设施等领域,已经逐渐形成系列化、标准化、品牌化的产品特色,打造了“蓝宝石”、“红宝石”、“白金”、“明珠”、“现金丰利”、“国瑞”等系列品牌,为不同风险偏好和理财需求的投资者提供产品选择和服务。其中,被誉为私募基金孵化器的“蓝宝石”证券投资资金信托产品,截至2007年6月底,共累计发行64个,合计金额达39.22亿元,为投资者创造了丰厚回报,为社会资金规范进入资本市场提供了良好的信托平台。公司设计推出结构化信托产品、具有稳定现金流的受益权转让信托产品、房地产股权投资信托产品、基础设施信托产品等,均深受投资者青睐。此外,公司的财务顾问业务也颇具特色,在国内核电领域牢固树立领先地位的同时,逐步向政府财务顾问领域拓展,并结合公司的基础设施投资战略,不断做优做强。公司表示,今后,公司将继续以“合规经营、自主创新”为指导,苦练内功,积极开拓,加紧研发资产证券化、QDII代客理财、黄金信托理财、私募股权投资、银信合作理财等信托业务,努力探索新的业务发展模式和盈利增长点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册