首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海信托业上半年税前利润同比增长237.7%

2007年07月30日 02:51 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 邹靓

  上海银监局披露的上海市信托业上半年经营数据显示,截至6月末,上海市信托公司信托资产余额为1099.60亿元,比2006年末增加了327.18亿元,增长42.36%。同期实现税前利润12.36亿元,比去年同期增加了8.70亿元,同比增长237.7%。

  上海银监局人士指出,银监会年初颁布的《信托公司管理办法》和《信托公司集合资金信托计划管理办法》于3月1日起正式实施。上海市各家信托公司按照新两规的要求,加快了增长方式和盈利模式的转变,推进以发展被动受托业务为重点的资产管理业务,大力拓展低风险、低资本消耗业务。“部分公司管理信托财产迅速增加,不断形成具有稳定规模、标准化的信托业务模式。”

  今年上半年,上海市六家信托公司固有资产总额达84.37亿元,比2006年末增加了2.59亿元;新增信托项目181笔,金额近536.50亿元;负债总额12.40亿元,比2006年末减少了3.97亿元;所有者权益71.97亿元,比2006年末增加了6.56亿元。

  在由中国信托业协会行业发展研究中心发起的《2006年中国信托投资公司排名榜》中,上海有三家信托公司(上国投、中海信托、华宝信托)名列前十位,三家公司的信托业务总量已经占到上海市场的80%以上。

  上述人士表示,按照《上海市信托投资公司合规风险管理机制建设指导意见》的要求,上海市信托公司在风险控制理念、风险管理和控制能力、内控各个环节都保持了稳步发展的经营作风。“信托业在业务和规模飞速发展的同时,也日益注意合规机制建设,走出了一条规模与管理能力同步良性发展的道路。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册