首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京推出首个公益信托计划

2007年07月25日 07:36 来源: 京华时报 【字体:


  慈善总会携手招行北京国投

  本报讯(记者 胡笑红 陈琰)中华慈善总会昨天宣布,与招商银行和北京国投合作推出“同心慈善1号新股申购集合资金信托计划”,这是自《信托法》实施以来,在北京地区发行的首只公益性信托产品。

  据介绍,该信托具有收益性和公益性结合的特点,捐赠资金主要用于北京地区贫困民工子弟学校。北京国投有关负责人表示,经初步估算,若信托资金规模为5000万元,一年将至少有50万元的捐赠资金。与此同时,信托投资者仍能获得4%~12%的预期收益。

  据了解,该慈善活动在招行各网点全面展开,本计划起点投资金额100万元,投资期限1年,同时,为表示对信托投资者参与公益事业的感谢,中华慈善总会将向投资人颁发荣誉证书,并附捐助学校学生亲手制作的贺卡。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册