首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托投资山西高速项目完成股权交割

2007年07月23日 02:40 来源: 第一财经日报 【字体:


  江南

  7月20日,“山西太长、长晋、晋焦高速公路公司股权交割仪式”在山西太原召开,平安信托投资山西高速项目正式实施。该项目是保险资金间接投资基础设施第一单。

  去年7月,平安信托投资有限责任公司(下称“平安信托”)与山西省交通建设开发投资总公司(下称“开发公司”)签署了山西省太原-长治、长治-晋城、晋城-焦作(山西段)的意向性《股权投资协议》,这是国内保险资金投资基础设施项目的第一单,也是中国平安获准保险资金投资基础设施试点后的首批执行项目。

  2006年3月,中国保监会颁布的《保险资金间接投资基础设施项目试点管理办法》规定,5%的寿险资金和2%的产险资金将获准投资于基础设施项目。基础设施类项目一般所需资金量较大、项目营运周期长,正好与保险资金规模大、期限长的特点相匹配。目前,中国保监会已批准平安保险集团以保险资金投资于山西太焦高速公路、湖北荆东高速公路、柳州自来水等多个基础设施项目。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册