首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托私募潮涌深圳

2007年07月18日 04:13 来源: 第一财经日报 【字体:


  匡志勇

  自6月中旬以来的一个月间,深圳共发行了10只信托私募产品,更多的信托产品还在紧锣密鼓地筹备中。来自基金和券商的“风云人物”纷纷试水私募市场,这些“下海者”包括原工银瑞信基金投资总监江晖、原博时基金副总蔡明等。

  深国投官方网站信息显示,6月中旬以来深圳国际信托投资公司共和4家私募机构合作发行了8只信托私募产品。平安信托是另一家热衷信托私募产品的公司,6月中旬,平安信托发行成立了两只信托私募产品。

  今年5月份离职的原工银瑞信基金投资总监江晖,正率领有公募基金从业背景的投资团队,加盟信托私募群体。江晖实际掌控的深圳市星石投资顾问有限公司和深国投合作发行两只信托私募产品已经获批,目前正处于热销过程中。江晖出任星石投资总经理并亲兼投资总监一职。1998年以来,他先后担任过华夏基金总经理助理、湘财荷银基金投资总监和工银瑞信基金投资总监。

  在江晖之前,今年年初,博时基金管理公司明星基金经理肖华下海组建私募基金。易方达平稳增长基金经理梁文涛投身私募,建信基金公司研究总监蒋彤、长盛基金的基金经理闵昱更是与原中金公司的董事总经理李刚集体加入一新投资公司……

  而深圳民森投资有限公司董事长蔡明试水信托私募被证券界称为“昔日股市大鳄重回证券市场”。蔡明先后担任过海南港澳信托公司证券总部总经理、博时基金公司主管投资副总经理、云南国投总裁及副董事长。

  6月25日,民森投资和深国投合作发行的两只信托私募产品正式成立,分别是民森A期、民森B期。民森投资将上述两只基金自成立之日起的认购门槛,由原先的300万元提高至1000万元,创下了信托型私募基金认购门槛的最高纪录。据民森投资工作人员透露,民森A期共募集了2.5亿元资金,民森B期也募集了1.5亿元。

  深圳私募界人士透露,目前等在深国投和平安信托门外的私募机构已经是排成长队。据本报记者了解,一家由12名资深市场人士组成的红山投资管理有限公司近期也将和某信托公司合作发行信托私募产品。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册