首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托业协会首席顾问王连洲简介

2007年07月17日 00:54 来源: 金融界网站 【字体:


王连洲

王连洲(资料图片)

  全国人大财经委证券投资基金法起草工作组首任组长、中国信托业协会首席顾问、《中国证券投资基金年鉴》编委会主任。   

  山东冠县人,研究员,1964年毕业于山东财经学院财政金融专业,进入中国人民银行总行工作。1983年调任全国人大财经委员会,先后担任委员会办公室财金组组长、办公室副主任、经济法室副主任、研究室负责人、巡视员,是中国《证券法》、《信托法》以及投资基金法起草工作的主要组织者和参与者。其作品和谈话涉猎证券、信托和投资基金等方面,表达了具有独立个性的视点,为促进中国资本市场的规范发展做出了自己坚持不懈的努力,得到了社会比较广泛的认知。从原公务员岗位退休后,现任中国人民大学信托与基金研究所理事长、华夏基金管理公司独立董事、《中国证券投资基金年鉴》编委会主任等社会兼职。

  相关专题

  基金投资者服务巡讲

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册