首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三家信托公司获准换牌

2007年07月16日 08:03 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 日前,东莞信托、衡平信托和国联信托收到中国银监会的批复,已正式同意上述公司变更业务范围和公司名称,公司换发新的金融许可证工作取得突破性进展。加上之前的华宝信托,目前已经有9家信托公司率先获批申请新的金融许可证。

  由于银监会将给率先换取新的金融许可证的信托公司一定的政策优惠,如鼓励优先开展资产管理类业务、私人股权投资信托、产业投资信托、资产证券化、受托境外理财、放开异地经营等;再加上担心选择过渡期会被边缘化,因此多数信托公司都选择了直接申请换发新牌照。有分析人士表示,信托公司率先获得换发新牌照,一方面表明了其经营状况和公司内部的清理调整获得了监管部门的认可;另一方面,率先换发牌照的信托公司可以借优惠政策取得在以后竞争中的先发优势。(谢利)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册