首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托业协会发布2006年信托投资公司排名榜

2007年07月16日 02:37 来源: 第一财经日报 【字体:


  中诚信托位居榜首

  霍侃

  中国信托业协会日前发布2006年中国信托投资公司排名榜,中诚信托固有业务和信托业务综合得分位居47家已发布2006年年报的信托公司之首。

  此次排名由中国信托业协会行业发展研究中心联合专业机构和专家学者共同研究推出,以信托投资公司2006年公开披露的年报为数据基础。

  信托投资公司总体排名包括固有业务和信托业务的5项指标。加总5项指标得分,中诚信托排名第一,紧随其后,依次是平安信托、中信信托、上海国投和中海信托。

  分别看5项指标,中信信托2006年固有资产营业收入排名第一,深圳国投2006年固有资产净资产收益率最高,达17.53%,华宝信托2006年信托资产营业收入位居榜首。

  今年3月1日开始实施的《信托公司管理办法》和《信托公司集合资金信托计划管理办法》引导信托公司压缩固有业务、回归信托主业并开展信托业务创新。目前,已经有华宝信托、中信信托、中诚信托、中海信托、平安信托、外贸信托、东莞信托、衡平信托、国联信托、山东国投和国投信托11家公司通过银监会的审核,换发了新的金融许可证,正式由“信托投资公司”更名为“信托公司”。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册