首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

半开放式资金信托亮相

2007年07月12日 05:27 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 石朝格 北京报道

  记者昨日从北京国际信托公司了解到,一款名为“北国投——云程泰资本增值证券投资集合资金信托(1期)”的信托类基金已与投资人见面。

  该信托的指定管理人为云程泰投资管理有限责任公司,投资经理为魏上云,托管银行为招商银行北京分行,证券托管人为申银万国证券公司,投资金额最少要100万元。与开放式基金不同,根据合约,该信托为半开放式资金集合信托,每季度初对客户开放一次,开放期内可以自由申购赎回,但其他时间封闭;信托设立一季度后打开申购,信托设立一年后打开赎回,第一年内不接受赎回。

  北京国际信托公司相关人士解释说,根据新信托法规定,此类信托产品的自然人不能超过50人,为了保证募集资金的规模,因此规定,其单一客户投资规模不能低于100万元。

  这款信托产品在激励方式上也与开放式基金有明显的不同:将按季度提取盈利部分的20%作为管理费,另外,根据“水位线”条款,业绩提成将仅限于超过客户本金基数的盈利部分。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册