首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东国投获准换发新金融许可证

2007年07月10日 03:27 来源: 上海证券报 【字体:


  报9日获悉,山东省国际信托投资有限公司已于7月2日正式到《中国银监会关于山东省国际信托投资有限公司变更公司名称和业务范围的批复》(银监复〔2007〕251号),批准省国托变更公司名称、业务范围并换领新的金融许可证,换证后将更名为“山东省国际信托有限公司”。

  根据此前媒体报道,截至目前,已有华宝信托、中信信托、中诚信托、中海信托、平安信托、外贸信托、东莞信托、衡平信托、国联信托以及山东国投10家公司获准换发新牌照。此外,有消息称,上国投和苏州信托也已获银监会批准换牌,但尚没有正式批。

  今年3月1日,中国银监会正式实施新的《信托公司管理办法》和《信托公司集合资金信托计划管理办法》,并明确指出,信托公司要么换发新牌照,要么进入为期三年的过渡期。此后,多数信托公司的高层表示,公司将直接准备申请换发新的金融许可证,随后开始申办新业务。银监会曾表示,将优先支持换发新金融许可证的信托投资公司开展私人股权投资信托、资产证券化、受托境外理财、房地产投资信托等创新类业务。

  为此,分析人士认为,信托公司尽快换发新牌照,有助于为公司下一步在全国范围内拓展业务奠定了政策基础,并为其在竞争中抢得先机。

  山东国投人士指出,作为公司是全国范围内少数几家获得批准的信托公司之一,也是省内的第一家。新牌照的换发将为公司按照新的管理办法,发展成为具有创新意识、面向合格投资者提供资产管理和信托服务的专业化机构铺平了道路,赢得了先机。

  截至2006年底,山东国投总资产200.64亿元,注册资为12.8亿元(其中美元1500万元),目前公司正准备通过引进战略投资者把注册资增加到20亿元以上。(但有为)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册