首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托公司现身银团贷款

2007年07月09日 08:12 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 在中海壳牌南海石化项目银团贷款总额高达222.8亿元人民币的融资项目中,中海信托被委任为牵头安排行、信托代理贷款行,与意大利联合圣保罗银行共同担任联合财务顾问,参与并协调再融资工作进程,筹集了人民币信托融资34亿元。  

  据悉,这是中海信托第一次为大型企业集团提供大规模、系统性的综合金融服务。在该项目中,中海信托主导的一系列创新,包括信托结构化融资安排、合作双赢和银信联合的原则、直接融资与间接融资相结合的思路等,取得了很好的实施效果,也得到了参与各方的高度评价。  

  中海壳牌是我国最大的中外合资项目,中海信托成功实施该融资项目,展现了其提供金融服务的综合实力和创新能力,也体现了信托公司不同于商业银行的独特功能和优势,其近似于投资银行的运作理念、思路和方法,为国内信托公司的发展和创新提供了有益的尝试和借鉴。(郑文) 

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册