首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国投信托首只新股申购信托募集2.4亿

2007年07月06日 03:21 来源: 上海证券报 【字体:


  国投信托公司与华夏银行合作的新股申购资金信托于近日结束发行工作。该信托对接华夏银行的人民币理财产品,期限分别是6个月和12个月,两期产品最终实现销售23578.4万元,其中半年期为9751.8万元,一年期为13826.6万元。

  据了解,该信托的投资范围包括境内证券市场上新股(含一级市场发行的可转换债券、增发)申购,间隙资金可用于银行存款、货币市场基金和逆购等,预期年化益率为5%-15%左右。委托人华夏银行将于发行结束后的三个工作日内,将全部募集资金划至信托财产专户,届时该信托将正式成立,并进入实际运作阶段。

  国投信托有关人士告诉记者,未来我国股市将迎来优质大盘蓝筹股的迅速扩容。A股首发、H股归、红筹股归将为A股市场提供更多、更优质的投资品种。由于大盘蓝筹股尚属优质的稀缺资源,参与新股申购的益率仍将维持在较高水平。

  “中小投资者资金规模小、参与渠道单一、中签几率低,而新股申购理财产品则充分发挥资金的规模优势,通过大幅提高申购中签率,显著提高申购的益水平,使中小投资者也可以分享大型优质公司上市带来的稳健益。”他进一步指出。

  该人士还表示,当前股指呈现出明显的剧烈波动,令中小投资者难以把握,对于大多数追求资产稳定增值的中小投资者而言,投资新股申购理财产品无疑是获得稳健益的首选。(但有为)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册