首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉上调雷曼兄弟信用评级

2007年07月05日 05:36 来源: 中国证券报 【字体:


  信用评级公司惠誉日前宣布,由于雷曼兄弟公司透过分散产品和业务地域,成功将收入和利润来源多样化。惠誉将雷曼兄弟的长期发行人违约评级和优先支付的无担保债务评级上调至AA-。

  惠誉表示,雷曼兄弟2007年第一、二季度的财务表现优异,是此次上调评级的原因之一,其业绩也反映了雷曼兄弟的管理能力和市场参与度的不断加深。目前,雷曼兄弟在证券和投资银行业务方面的市场份额都有所增加;整体利润率也处于同行业平均水平的高位。惠誉同时认为,雷曼兄弟在美国住房贷款市场的风险得到了良好的控制,对整个公司未来的盈利只有微弱影响。

  6月13日,雷曼兄弟公布了有史以来的最佳季度业绩,其第二季度的净收入达55亿美元,较去年同期的44亿美元增加25%;净收益则达13亿美元,与2006年第二季度比较增加27%。另外,每股盈利上升31%。(陈晓刚)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册