首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

衡平信托获准换发新金融许可证

2007年07月05日 03:04 来源: 上海证券报 【字体:


  四川省唯一的信托公司———衡平信托投资有限责任公司日前公告称,中国银监会已于月2日正式批复同意衡平信托变更业务范围和公司名称,这标志着公司换发新的金融许可证工作取得突破性进展。根据银监会批复,公司名称将变更为衡平信托有限责任公司。

  根据此前媒体报道,截至目前,已有华宝信托、中信信托、中诚信托、中海信托、平安信托、外贸信托以及衡平信托7家公司获准换发新牌照。此前,曾有知情人士告诉记者,上国投也已获准换发新牌照,但正式件尚未下发。

  今年3月1日,中国银监会正式实施新的《信托公司管理办法》和《信托公司集合资金信托计划管理办法》,并明确指出,信托公司要么换发新牌照,要么进入为期三年的过渡期。此后,多数信托公司的高层表示,公司将直接准备申请换发新的金融许可证,随后开始申办新业务。银监会曾表示,将优先支持换发新金融许可证的信托投资公司开展私人股权投资信托、资产证券化、受托境外理财、房地产投资信托等创新类业务。

  业内人士认为,先后获批换发新牌照的7家公司在各项业务方面都走在国内信托业前列,资产质量,业务结构合理,率先换发新牌照在意料之中。信托公司尽快换发新牌照,有助于为公司下一步在全国范围内拓展业务奠定了政策基础,并为其在竞争中抢得先机。(但有为)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册