首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行成功收购美国信托公司

2007年07月04日 05:07 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报 记者 张若斌

  本报讯 7月3日,美国银行(Bank of America)完成了对美国信托公司的收购,并在此基础上创立了私人财富管理机构“美国银行信托资产管理公司”。

  据悉,此次并购导致三个事业部的整合。首先,新成立的“美国银行信托资产管理公司”,将原美国信托与美国银行旗下私人银行和其高端财富分支家庭财富咨询部门合并成一个部门,该部门管理资产近2650亿美元,客户总资产达4270亿美元。其次,美国银行和原美国信托的投资管理部门被整合进美国银行的资产管理机构。此外,双方的另类投资集团也正在合并,以求为客户提供更多的解决方案。

  分析认为,“美国银行信托资产管理公司”将在大客户理财业务领域成为新领袖。而这一业务领域长期以来一直为摩根大通和花旗集团所主导。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册