首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收藏鼻烟壶只论优劣无关年代

2007年07月03日 10:48 来源: 东南快报 【字体:


  (见习记者 韩燕丽)“鼻烟壶只要做工好就可以了,至于年代并不重要。”福州花鸟市场一位摊主在推销手里的现代鼻烟壶时,对周围的淘宝人如是说,一些新手对这种说法半信半疑,藏品都有真假之别,鼻烟壶例外吗?

  福建收藏家协会相关专家肯定了鼻烟壶的这种特性。他介绍说,作为收藏品,一般藏家需先鉴定真假、再辨优劣,而藏家在选择鼻烟壶时,却不必遵循这个惯例。选择鼻烟壶主要看两点,一是制作的材质,材质上乘者价值更高,如玉石翡翠等;二是制作的工艺要高,壶形流畅,雕工、画工精美。只要材质上乘工艺价值高,不管年代几何,都可以作为精品进行收藏。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册