首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托身影现身银团贷款

2007年06月29日 04:18 来源: 上海证券报 【字体:


  近日,中海壳牌石油化工有限公司宣布,其建设的南海石化项目价值222.8亿元人民币的本外币银团贷款再融资顺利结束。这表明信托新两规颁布实施以来,信托公司的业务创新动向得到金融业的广泛关注。  

  在该项目中,最值得一提的是,在银团贷款这一商业银行传统业务领地中,出现了信托公司的身影。在中海壳牌此次结构化融资中,中海信托作为唯一的非银行金融机构,扮演了重要角色,被委任为牵头安排行、信托代理贷款行,与意大利联合圣保罗银行共同担任联合财务顾问,参与并协调再融资工作进程,筹集了人民币信托融资34亿元。这是中海信托第一次为大型企业集团提供如此大规模、系统性的综合金融服务。(李锐)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册