首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛:亚洲房地产投资信托市场有望巩固

2007年06月29日 02:41 来源: 国际金融报 【字体:


  本报综合报道  

  据外电报道,高盛投行部主管亚洲房地产的常务理事史密斯表示,亚洲的房地产投资信托市场2008年可能开始进行巩固,因为走向公开市场的企业数量在持续增长。  

  史密斯称,亚洲地区不包括日本的房地产投资信托的数量,到2008年中期可能会由目前的55个增至80个左右,到2009年中期会增至100个。  

  由于如此多的企业为同样的资产进行竞争,较大的企业可能会更容易并购一个完整的资产组合,而不是个别的资产。合并将无疑会发生,接下来的12至18个月应非常引人注意。  

  他还表示,哪些公司将成为并购方,哪些企业会是潜在的并购对象,规模可能是其中的一个因素。  

  瑞银的亚洲房地产研究部的执行主管Alastair Gillespie表示,新加坡可能会成为合并与并购活动的主要中心,因为新加坡是继日本之后最大的房地产投资信托市场。  

  Gillespie称,目前新加坡有16个房地产投资信托,2002年时则为2个。这个数目可能会在2008年中期增到30个。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册