首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五信托公司换新牌

2007年06月27日 15:27 来源: 羊城晚报 【字体:


  第二轮信托牌照战落幕  

  本报讯 据《中国日报》报道,在第二轮信托公司换牌大战中,中信信托、中诚信托、中海信托、平安信托以及对外经济贸易信托已经获得银监会非银行金融机构监管部批准,即将换发新的牌照。  

  在今年4月第一次换牌大战中,只有上海华宝信托一家获得新的牌照。分析人士指 出,这五家公司在各项业务方面都走在国内信托业前列,资产质量好,业务结构合理,率先换发新牌照本是意料之中的事。  

  对已换领新的金融许可证的信托公司,银监会鼓励其优先开展资产管理类业务、私人股权投资信托、产业投资信托、资产证券化、受托境外理财等创新业务。根据银监会此前下发的关于实施“两规”有关具体事项的通知,从2007年3月1日开始,信托公司可以申请换发新牌照,也可以选择进入为期三年的过渡期。  

  (CY编制)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册