首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托贷款类理财产品收益攀升

2007年06月26日 13:21 来源: 每日经济新闻 【字体:


  卜春艳

  某股份制银行理财专家昨日向记者表示,随着利率不断上升,信托贷款类理财产品的收益率攀升,受到一些中老年投资者的偏爱。

  据了解,去年5月,兴业银行、民生银行率先推出信托贷款类银行理财产品,当时一年期产品的预期年收益率为2.8%左右。最新发行的同类期限理财产品,已经攀升至3.9%左右。信托贷款类理财产品收益攀升,原因之一是信托产品收益率上升,银行作为单一机构投资者买入,体验到“水涨船高”效应。统计显示,去年4月国内一年期信托产品平均预期年收益率4.28%,而上月国内可计算预期收益率的14只信托产品加权平均收益率达6.23%。

  理财专家建议,信托贷款类理财产品,可以作为低风险投资者分流储蓄的较好替代产品。不过,投资者购买时,也应注意产品的风险保障环节,此类产品属于浮动收益类,大部分由银行提供保本承诺,但有的产品还是存在本金风险。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册