首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海信托登记中心业务全面展开

2007年06月25日 09:12 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  本报讯 上海信托登记中心信托登记业务系统一期已于日前建成,目前已经开发完成了信托基本信息登记系统、信托财产登记系统、信托查询系统、信托公告系统和信托登记后台审核系统。中心今年下半年将启动信托登记信息系统二期工程建设,主要包括登记子系统、分析统计子系统、后台管理子系统、交易子系统、清算子系统、数据交换子系统等,信托登记业务已经全面展开。  

  据悉,上海信托登记中心成立以后,先后制定出《上海信托登记中心业务守则》、《信托登记业务操作指引》和《信托登记业务流程说明》三项基本信托登记业务制度。2007年1月30日,中心业务开始正式上线运行,接受上海本地和异地信托金融机构的登记业务申请;2007年2月下旬,上海六家会员公司先后完成了试点信托产品的登记;2007年4月25日,中心理事会正式成立。目前上海信托登记中心共有24家会员单位,其中包括6家上海本地信托公司和18家异地信托公司。同时,有15家会员公司已经向中心提交了总计298个信托产品的登记申请,其中有9家是异地会员公司,总金额547亿元,已经通过审核并登记的信托产品有104个,总金额184亿元。(金子)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册