首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5月信托产品继续短期化 银信合作提速

2007年06月22日 03:15 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 但有为  

  昨日,中国信托业协会研发部和西南财经大学信托与理财研究所联合发布了5月信托产品排行榜报告。该报告显示,5月份发行的集合资金信托产品中2年以下的占68%,仍然存在短期化倾向。此外,可计算预期收益率的14只信托产品加权平均收益率为6.23%,与上月5.88%相比上升了0.35个百分点。  

  报告认为,5月份信托产品加权平均收益率上升可能与股市的持续火爆以及央行近期的加息有关。  

  值得指出的是,在5月到期兑付的21个信托产品中,中原信托的封闭式基金投资I期集合资金信托产品预期收益率仅为5.5%,而实际收益率高达63.28%。  

  报告数据同时显示,5月份共有11家信托公司发行了22只集合资金信托产品,较4月份减少了10个;共募集资金24.1147亿元,较上月规模减少了0.8089亿元,减少了3.25%;22只集合信托产品中,期限最短的为1年,最长的为3年。其中,运用于基础设施领域的集合信托产品仅有3只,资金规模为1.7298亿元,占5月集合信托资金总规模的7%,与上月2.87亿元的规模相比有所下降,降幅为39.73%;运用于房地产领域的集合信托产品仅有2只,资金规模为2.7亿元;运用于金融领域的集合信托产品13只,在数量上占58%的比重,资金规模占5月集合资金信托已知资金总规模的71%,继续独占鳌头。  

  在“银连信”理财产品方面,银行与信托公司合作深化的趋势进一步发展,机构参与度进一步上升。资料显示,5月有12家商业银行推出共计25款银信合作理财产品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册