首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2006中国最佳信托公司九大奖项

2007年06月18日 03:28 来源: 上海证券报 【字体:


  ■九大奖项  

  ◎最佳信托公司奖  

  华宝信托有限责任公司  

  秉承“受益人利益最大化”经营理念,信托规模累计达584亿元,累计实现信托收入62亿元,累计为各类客户实现收益58亿元。尤其在证券投资方面,表现出超乎寻常的专业水平。近两年连续被银监会评为A类信托公司;4月获批成为首家获准换发金融牌照的信托公司。  

  上海国际信托投资有限公司  

  公司连续两年被评为A类信托公司,被银监会指定为非银行业金融机构中首家推行合规试点单位。今年银监会颁布新“两规”后,公司已获银监会批准换发新的金融许可证。  

  中国对外贸易信托投资公司  

  始终坚持稳健经营与创新发展并行的经营理念,坚持“委托人意愿至上,受益人利益最大化”的服务宗旨,有效运用信贷、租赁等金融工具,开拓通信、能源、基础设施等崭新业务领域。  

  ◎最佳创新奖

   平安信托投资有限责任公司  

  得益于信托业务、股权投资、证券投资业务的全线增长,2006年实现净利润5.8亿元,其中信托业务增长迅猛,公司信托资产总额达到166.8亿元。2006年,公司新增信托项目57个。  

  ◎最佳回报奖

   深圳国际信托投资有限责任公司  

  把信托业务当作公司的重点业务,集中各种资源和力量发展信托主业。信托规模逐年递增,截至2006年底,公司信托资产余额为57.61亿元。人均利润居全国同行业之首。  

  ◎最佳风险控制奖

   中海信托投资有限责任公司  

  坚持风险控制优先和低风险的经营策略,致力于打造能源、交通领域专业化信托公司。截至2006年底:公司管理信托资产规模达388亿元,居行业之首。  

  ◎最佳服务奖

   苏州信托投资有限公司  

  运用信托的投融资中介功能,积极参与道路等基础设施和市政公用设施的建设,逐渐形成了经营特色。四年多来,公司一直力争以一流的投资项目、一流的理财能力、一流的服务水平,当好企业资本经营的参谋,做好老百姓理财的专家。  

  ◎最佳房地产信托计划奖

   北京国际信托投资有限公司  

  先后成功开发了一大批具有较大社会影响、收益稳定的信托产品,为投资人创造了良好稳定的投资收益。2006年末公司受托管理信托财产余额达150多亿元,其中房地产类信托产品无论从规模、收益、产品创新性等各方面都处于领先水平。  

  ◎最佳公益信托计划奖

   云南国际信托投资有限公司  

  公司积极开发公益信托产品和推动公益信托事业的发展。2004年4月,发起设立“爱心成就未来”集合资金信托计划,是我国第一个公益性集合资金信托计划。2006年4月,第二只公益型信托计划“爱心稳健收益型集合资金信托计划”也顺利发行。  

  ◎最具发展潜力奖

   重庆国际信托投资有限公司  

  作为西部地区最大的信托投资公司,目前信托资金累计规模219.65亿元,资本、年利润、信托规模、信托财产收益率等指标排名跻身同行前列。借西部大开发和三峡库区建设的东风,公司努力发展成为国内一流的信托投资公司。  

  ◎最佳信托计划经理奖  

  北京国投 吴庆斌  

  全面致力于拓展银信合作业务,成为信托业银信合作的重要开创者。2004年至今,累计开发运作信托项目41个,管理信托资金近200亿元,为投资者创造了较高的投资收益。  

  华宝信托 白洋  

  他以高度的责任感和精湛的专业功底,担负着年金计划的建立和实施工作。出于对他所负责的国内首家外资企业年金计划———艾利中国公司企业年金计划的专业性的认可,国家劳动和社会保障部已经邀请艾利中国公司在两次全国企业年金大会上作为企业年金计划的标竿进行经验介绍。  

  上海国投 顾安  

  在信托计划的开发和运作过程中,表现出良好的专业素质和极强的敬业精神。积极运用专业知识精心设计产品结构、测算收益和风险,在国际新兴市场出现异常情况时,及时进行风险提示,为投资者提前赎回决策提供参考。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册