首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金港信托拟增资扩股

2007年06月18日 09:25 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  本报讯 在日前召开的宁波市金融发展座谈会上,宁波银监局局长袁亚敏透露,金港信托资产质量大幅改善,正酝酿股权改造和增资扩股。

  袁亚敏说,金港信托公司不良贷款处置工作取得重大进展,7600万元不良贷款收回,7500万元表外担保责任解除,1.5亿元的爱建证券股权投资也得到了妥善解决,资产质量大幅提高。同时,金港信托业务发展方向调整工作已经启动。

  金港信托于1986年11月经中国人民银行总行批准设立。1994年改组为有限责任公司。1997年6月与工行脱钩,并更为现名。公司于1999年9月被人民银行确定为宁波市惟一具备保留资格的信托投资公司。2002年上半年,增资扩股成功,公司现有注册资本人民币30700万元。公司业务包括受托经营资金信托业务;受托经营动产、不动产及其他财产的信托业务;以银行存放、同业拆放、融资租赁或投资方式运用自有资金;以自有财产为他人提供担保;办理金融同业拆借;中国人民银行批准的其他业务。(郑娟)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册