首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆国投成崛起的西部信托龙头

2007年06月13日 03:55 来源: 上海证券报 【字体:


  今年初,在“庆祝渝涪高速股权信托提前成功兑付仪式”上,重庆国际信托投资有限公司董事长何玉柏宣布,14.6亿元的渝涪高速公路股权信托已经成功兑付!至此,迄今国内规模最大、发行范围最广的单项集合信托投资计划终于划上了圆满的句号。  

  公司首席执行官翁振杰表示,“重庆国投已经有能力、也有信誉运作大型的信托资金项目,为今后的进一步发展奠定了坚实的基础。目前,重庆国投已经成长为西部最大、国内居前的信托投资公司”。  

  重庆国投的进步与突破又何止渝涪高速一项。在经过了前几年的改制重组和业务转型后,公司已经驶入良性发展的快车道。今年4月重庆国投披露的2006年报显示:该公司2006年共实现营业收入20864万元,较2005年大幅增长122.6%,实现净利润16120万元,较上年同期猛增了633%。其中,信托业务收入9765万元,贡献近60%的“真金白银”。公司的资产质量也进一步优化,不良资产率从年初的4.51%降低到年末的2.58%。  

  公司有关负责人对记者说,新的信托管理办法实施,将使信托行业面临重新洗牌,这对重庆国投来说,既是挑战,更是机遇。2007年,公司将积极探索业务发展模式和盈利增长点,不断谋求新的更大发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册